Una colazione leggera e deliziosa, perfetta per iniziare la giornata con energia e gusto. Preparala la sera prima e riscopri il piacere di una colazione golosa!
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Ingredienti:
- 25 g di riso soffiato
- 125 g di yogurt magro
- 2 cucchiaini rasi di marmellata di pesche
- 5 g di cacao amaro
- 10 g di acqua
- mezzo cucchiano di zucchero o eritritolo (facoltativo)
L'eritritolo è un dolcificante naturale senza calorie, ideale per chi segue una dieta a basso contenuto di zuccheri o per i diabetici; è generalmente considerato tra i polioli meglio tollerati in una dieta Lowfodmap ma non è stato classificato come verde nella app Monash quindi non c'è una dose “ufficialmente” low fodmap. Per sicurezza si consiglia di iniziare con piccole quantità (es. 1 cucchiaino) e aumentare gradualmente valutando la tolleranza personale.
Preparazione
- Mescola il riso soffiato con lo yogurt magro in una ciotola.
- In un bicchiere o barattolo, crea il primo strato di composto di yogurt e riso soffiato.
- Aggiungi uno strato sottile di marmellata di pesche.
- Ripeti con un altro strato di composto di yogurt e riso soffiato.
- Prepara la crema al cacao mescolando il cacao amaro con l’acqua e il dolcificante.
- Versa la crema al cacao come strato finale per completare.
- Lascia riposare in frigo tutta la notte.
Prova a variare con altre marmellate ed aggiungi frutta fresca per un tocco ancora più goloso ed avere una colazione completa!
Per una versione lowfodmap usa yogurt senza lattosio ed una marmellata di fragole, arance o mirtilli.